Благотворительный фонд «Лучик света»

Региональный благотворительный Фонд помощи детям «Лучик света» функционирует на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югра, в течении семи лет, проводит систематическую и разноплановую работу в области благотворительности.

Миссия фонда — забота о подрастающем поколении, защита социальных интересов детей и подростков.

Фонд поддерживает детские учреждения, помогает творческим коллективам, детям-инвалидам и сиротам, а также налаживает контакты с администрациями городов и с теми, в чьих силах помочь детям — руководителями предприятий, бизнесменами и другими заинтересованными людьми.

Таким образом, фонд заботится о подрастающем поколении непосредственно «на местах», у него есть возможность быстро реагировать на происходящие в регионе события и помогать тем, кто в этом остро нуждается. Работа Фонда направлена на решение конкретных проблем помощь является всегда адресной. Помощь оказываем не только конкретным людям, но и учреждениям: детским больницам, интернатам, детским домам, приютам, реабилитационным центрам, социальным учреждениям.

В функции Фонда входит организация и предоставление услуги по бесплатной перевозке детей с ограниченными возможностями до место назначения. При этом Фонду не выделяются средства, он самостоятельно приобретает оборудование, лекарства и т.д. и передает нуждающимся. Согласно действующему уставу в Фонд могут обратиться, следующие категории граждан: ребенок, имеющий статус инвалида; опекун ребенка, оставшегося без попечения родителей; многодетные и малообеспеченные семьи; женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Еще одним из направлений работы, является предоставление бесплатной паллиативной помощи на базе Детского центра.

Благотворительный фонд «Лучик света» реализует следующие проекты: «Коробка храбрости» придумана детскими врачами-онкологами за рубежом, идею повсеместно подхватили в нашей стране неравнодушные люди. Малышам требуется много сил, чтобы выдержать инъекции, пункции, химиотерапию. Эти процедуры часто спасают жизнь, но маленькому человеку так трудно преодолеть страх, необходимое для выздоровления! Мы можем помочь этим детям! Подарить награду – красивую игрушку из «Коробки храбрости» - после окончания процедуры. Наша задача – наполнить эту коробку, стоящую в процедурном кабинете отделения онкологии. В ней будут маленькие детские радости, призы для бесстрашных мальчишек и девчонок, которые помогут сдержать слезы или быстро высушить их.

Нужны небольшие НОВЫЕ игрушки, но в большом количестве: машинки, куколки, резиновые и пластиковые зверюшки, мячики, бижутерия для девочек, пазлы, мыльные пузыри, красивые ручки, карандаши, карманные блокнотики, магнитики, значки, книжки, наборы для творчества, краски, фломастеры и др.

За прошедший год благотворительных пожертвований на детей использовано свыше 1200000 рублей.

ВАЖНО ТОЛЬКО НОВОЕ - детки без иммунитета, они могут заболеть от старых игрушек!

Нельзя – стеклянные, керамические, бьющиеся игрушки; колючие, острые, пушистые; непрочные или с большим количеством мелких деталей; детская косметика; заколки для волос!

В рамках социального соглашения между «Центром реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями «Таукси» Фонд ежеквартально реализует социальный проект «Стань природе другом» проект заключается, в том, что дети с ограниченными возможностями посещают базу отдыха «Радуга», где организовано культурно-массовое мероприятие, сладкий стол и подарки. В «Радуге» для детей воспитанников реабилитационного центра проходят праздничные мероприятие с конкурсами, загадками и маленькими призами. У детей и родителей есть уникальная возможность пообщаться с фауной, больше всего ребята любят кормить с рук белочек, что приводит их в восторг!

Как ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ?!

1. «СМС» - «Помоги ребенку», у абонентов сотовой связи «Билайн» и «МТС» появилась возможность оказать посильную помощь детям имеющих статус инвалида, отправив СМС на номер 7878 со словом "Лучик". Стоимость сообщения «СМС» всего 50 рублей.

Собранные средства будут использованы на приобретение медицинских препаратов и организацию лечения детей.

2. Вам предоставляется возможность стать «адресным благотворителем», и лично оказать помощь нуждающимся. Об оказании помощи Фонда, о нашей работе Вы можете узнать в социальных службах Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

3. «Тысяча мелочей» (Благотворительный ящик), он позволит упростить систему адресного пожертвования для детей, имеющих статус инвалид. На Вашей торговой точке установить ящики для пожертвования, с информацией о ребенке. Официальные представители ребенка заключают договор с РБФПД «Лучик света» о согласии, организации и разглашении данных ребенка (родители, опекуны).

4. Вам предоставляется возможность стать адресным благотворителем, и лично оказать детям с онкогемотологическими заболеваниями и иными тяжелыми заболеваниями перечислив деньги на расчетный счет в филиал Западно-Сибирского ОАО Ханты-Мансийского банка,

ИНН – 8601000666

БИК – 047162782

К/С – 30101810771620000782

Р/С - 40703810600100000147

ДЕТИ В НАДЕЖДЕ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!

По сообщению администрации Благотворительного Фонда «Лучик света».

Подготовил Юрий Сибирцев.