Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила Нижневартовский психоневрологический диспансер с премией Правительства России в области качества за 2014 год

Губернатор Югры Наталья Комарова, во время рабочей встречи с медицинскими работниками Нижневартовска, поздравила коллектив КУ ХМАО-Югры «Нижневартовский психоневрологический диспансер» с присуждением престижной премии Правительства России в области качества. По словам главы региона – это высокая оценка эффективной деятельности учреждения.

Награду будет вручать премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 29 января в Доме правительства. Это достойная оценка работы Нижневартовского ПНД, возглавляемого главным врачом - Ольгой Жевелик. Летом психоневрологический диспансер посетила специальная экспертная комиссия секретариата правительственной премии. Специалисты оценили работу учреждения по многим критериям. Нижневартовский ПНД уже становился дипломантом премии Правительства в 2012 году. Нынешняя награда в очередной раз доказывает, что коллектив учреждения по-прежнему держит высочайший уровень качества в оказании медицинских услуг пациентам.

Справка: Премии Правительства РФ в области качества присуждаются ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента. Конкурс на соискание премии проводится Советом по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества, образованный Министерством промышленности и торговли России. В состав Совета входят представители Аппарата Правительства, Государственной Думы, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций, ведущих ученых и специалистов в области менеджмента качества, представителей общественных объединений. Совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации в области качества возглавляет Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Награда, заслуженная – так как главная цель ежедневной работы сотрудников диспансера – предоставлять медицинские услуги в области психиатрии, наркологии и психотерапии, качество которых соответствует требованиям и ожиданиям пациентов.

Нижневартовский психоневрологический диспансер - один из первых в Югре сертифицировал систему менеджмента качества, отвечающей российским и международным стандартам. Персонал медицинского учреждения постоянно повышает свою квалификацию, проходит обучение. На базе Нижневартовского ПНД регулярно проводятся научно-практические конференции с участием специалистов ведущих научно-исследовательских учреждений России в области психиатрии и наркологии. Также, неотъемлемая часть работы – регулярный обмен опытом с ведущими клиниками страны и мира. Психоневрологический диспансер на практике демонстрирует принципы пациентоориентированной медицины. Что в полной мере соответствует миссии учреждения: возвращать душевное здоровье людям, улучшать качество их жизни.

По сообщению пресс-службы КУ ХМАО-Югры «Нижневартовский психоневрологический диспансер».