Итоги церемонии вручения премий Правительства Российской Федерации в области качества

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил премии в области качества медицинским учреждениям.

Лауреатами премии стали Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова Минздрава России за высокое качество образовательной, лечебной и научной деятельности в области медицины, а также ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Минздрава России за высокое качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи травматолого-ортопедического и нейрохирургического профилей.

Награды также получили Краевая клиническая больница №2 Минздрава Краснодарского края за высокое качество стационарной и амбулаторной медицинской помощи, и консультаций и Нижневартовский психоневрологический диспансер за оказание специализированной медицинской помощи.

В заключительном слове после награждения Дмитрий Медведев отметил: «Хотел бы поблагодарить вас за блестящую работу, за высокий профессионализм, за самоотдачу, за то, что трудитесь на своих местах, в своих организациях с высочайшей степенью интеллектуального напряжения, создавая лучшие образцы, на которые другие должны равняться».

Справочно: Российская премия в области качества была учреждена постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1996 года №423 и присуждается ежегодно на конкурсной основе организациям за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, а также за внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества. Номинанты премии – организации из разных отраслей экономики: образовательные структуры и учреждения здравоохранения, научно-исследовательские организации, транспортные компании и т.д.

В этом году премии были присуждены 10 российским организациям из разных регионов (Москва, Краснодарский край, Ленинградская и Свердловская области, Татарстан, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашия). Некоторые регионы стали лауреатами премии несколько раз.

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения РФ.

Подготовил Юрий Сибирцев.