Каждой маме по «Мамочкиной книге»

В 2015 году каждая женщина при выписке из БУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический перинатальный центр» получит в подарок «Мамочкину книгу». Это первый подобный социальный проект в городе Сургуте, реализованный силами компании «Самотлормедиа» совместно с Сургутским клиническим перинатальным центром.

В книге собрана комплексная полезная и актуальная информация, специалисты многих учреждений и Перинатального центра вложили в книгу материалы, необходимые каждой маме, потому, что семья, в которой рождается малыш, переживает особый период и адаптируется к новым жизненным условиям. Как у молодых, так и у зрелых семей всегда возникает ряд вопросов, связанных с воспитанием ребенка, с его здоровьем; с деятельностью социальных, семейных и детских учреждений, общественных организаций, в том числе предоставляющих свои услуги бесплатно; с правами, которые гарантируют социальные программы по материнству, отцовству и детству различного уровня. Ответы на многие вопросы содержатся в издании «Мамочкина книга», девиз которого – «Объяснитель для родителей». Книга призвана стать «компасом» для семей и обеспечить достоверной полезной информацией, привязанной к конкретному населенному пункту.

Появление ребенка приносит в дом особую атмосферу, ощущение радости и безмерного счастья, «Мамочкина книга» содержит советы в тех или иных вопросах, связанных с малышом, чтобы женщина в полной мере могла насладиться этим чудным периодом жизни.

Кроме того, в сургутском выпуске «Мамочкиной книги» впервые реализована идея совместить «теоретическую часть» с альбомом развития малыша. Теперь в книге можно записать координаты участкового педиатра, отмечать рост и вес крохи, рассказывать о его первых успехах: первых шагах и словах – и иллюстрировать информацию фотографиями.

Опыт реализации проекта «Мамочкина книга» показал: тесное сотрудничество с общественными организациями и городскими учреждениями способствует повышению информированности молодых мам по многим актуальным вопросам и экономит время на поиски нужного специалиста и учреждения, о которых есть информация в издании.

Администрация Сургутского клинического перинатального центра уверена, что содержательное и информативное издание «Мамочкина книга» станет отличным подарком для мам и найдет положительный отклик среди аудитории.

Проект обратил на себя внимание общественности, был оценен как полезный и перспективный, достойный для реализации и в других городах Югры и России.

По сообщению пресс-службы БУ ХМАО-Югры «Сургутский клинический перинатальный центр».