Курс на высокотехнологичную модернизацию

Более 17 миллионов рублей в рамках Государственной программы Югры «Развитие здравоохранения на 2014 – 2020 годы» было потрачено Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на приобретение высокотехнологичного оборудования для отделений и служб БУ ХМАО-Югры «Урайская городская клиническая больница».

В частности, отделение переливания крови получило возможность оборудовать два дополнительных места для приема доноров. Там же появился специализированный холодильник для хранения биологического материала. В поликлиническую службу приобретен аппарат для УЗИ-исследований. Он будет использоваться для проведения профилактических осмотров и скрининга населения. В отделение функциональной диагностики закуплены эндоскопические приборы для гастроскопии, колоноскопии, бронхоскопии. Они имеют возможность выводить картинку высокой четкости на видеомониторы, что улучшает работу врача. Отделение новорожденных было оснащено двумя прикроватными мониторами, отражающими основные параметры жизни малышей. Они пришли на замену устаревшим. Также в арсенале медиков появился аппарат высокочастотной искусственной вентиляции легких, который позволит сохранять жизнь глубоко недоношенным младенцам. Более того, в отделении появилась уникальная система – трансформер. Она может служить, как инкубатором, так и реанимационным столом.

Все высокотехнологичные новинки уже поступили в распоряжение врачей  городской клинической больницы и доступны для оказания оперативной и профессиональной медицинской помощи.

По сообщению пресс-службы БУ ХМАО-Югры «Урайская городская клиническая больница».

Подготовил Алексей Котов.