Лучший медицинский работник назван в Югре

Четыре года в Югре действует масштабный проект «Дарите Добро», за это время более тысячи человек смогли сказать слова благодарности любимым учителям, воспитателям, медработникам и соцработникам. Свои сочинения все желающие размещали на портале Ugranow.ru, где и проводился конкурс. Стартовал конкурс благодаря инициативе «Сторонников», и проводился как городской, с каждым годом количество участников увеличивалось, достигнув окружного уровня, в этом году конкурс впервые шагнул на Всероссийский уровень.

Главная идея проекта – отметить лучших по профессии, это не конкурс профессионального мастерства, это возможность рассказать о тех, кто пользуется заслуженным авторитетом среди своих коллег и учеников. «Проект нацелен, в первую очередь, на решение задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным – укрепление имиджа работников социальной сферы, — отметил член Президиума Регионального совета «Сторонников» Тейфур Гейбатов. — Это возможность для каждого рассказать о своем любимом враче или учителе, отправив о нем сочинение на сайт организаторов Ugranow.ru

Так в пятерку «Лучших медработников» вошли врач-ортопед из Нижневартовска Владимир Александров, врач-невролог окружного лечебно-реабилитационного центра Светлана Калинина, заведующий отоларингологическим отделением ОКБ Ханты-Мансийска Алексей Пилипенко, акушер-гинеколог из Югорска Светлана Горева, и медсестра из Сургута Зоя Зинина.

По традиции главный приз и поощрительные призы были разыграны. Каждый из участников по очереди доставал «счастливый билет» из специального барабана, на билете был указан приз.

В процессе «беспроигрышной лотереи» автомобиль марки «Mercedes» достался врачу-неврологу Светлане Калининой. Светлана Михайловна в отрасли с 1991 года. В Югру приехала в 2000 году из Кургана, работала в г. Советский, в окружном центре трудится с 2010 года в БУ ХМАО-Югры «Окружной клинический лечебно-реабилитационный центр». Она говорит, что полюбила Югру, ее людей, потому-что здесь люди совершенно другой души. На вопрос – почему именно она вошла в пятерку лучших медицинских работников автономии, ответила некорректностью заданного вопроса, а потом сразу же добавила: «я люблю помогать людям, я люблю людей и с этим я пришла в медицину, я очень люблю свою работу, дорожу ей и для меня главное – улыбки на лицах пациентов, уходящих из моего кабинета. Что касается приза, то «обкатать» новенький автомобиль еще не пришлось – стояли сильные морозы» - неподдельно, искренне улыбается лучший медицинский работник Ханты-Мансийского автономного округа- Югры.

По материалу сайта www.ugranow.ru

Подготовил Юрий Сибирцев.