Отличительная черта няганских медиков - тяга к знаниям и желание совершенствоваться

Медицинские работники обучаются профессии на протяжении всей трудовой деятельности. И если в недалеком прошлом образцовой сестрой милосердия могла считаться хорошая сиделка, то теперь её функции намного разнообразнее: она и скорая помощь, и педагог, и психолог. А для того, чтобы соответствовать высоким современным требованиям, предъявляемым к среднему персоналу, важно не только обладать теоретическими знаниями и практическими навыками, но и постоянно совершенствоваться в своей профессии, углублять и расширять свои знания, шлифовать и оттачивать технику, осваивать новые методы. «Сегодня учебные заведения предоставляют различные варианты обучения: с полным и частичным отрывом или же выездные сертификационные циклы усовершенствования, когда учащиеся могут проходить курс непосредственно на месте работы, без отрыва от производства» – рассказывает София Балагутдинова, главная медицинская сестра БУ ХМАО-Югры «Няганская окружная клиническая больница».

 Выездные сертификационные циклы усовершенствования стали наиболее оптимальным вариантом.  В прошлом году для старших медицинских сестер клиники были организованы семинары и занятия, в рамках цикла усовершенствования «Управление и экономика в здравоохранении». Выездные программы обучения еще больше пополнили багаж знаний. Александр Жуков к.м.н., заслуженный врач Российской Федерации, заострил внимание старших медицинских сестер на правовых аспектах деятельности медицинских работников, а также подробно остановился на вопросах оказания неотложной медицинской помощи при различных заболеваниях, сердечно-легочной реанимации и медицине катастроф. «У няганцев потрясающая тяга к знаниям» – делится своими впечатлениями Ирина Кырова, заведующая отделом по работе с корпоративными клиентами, почетный работник РФ среднего профессионального образования «Они очень доброжелательны и задают огромное количество практических вопросов, очень работоспособны, что не может нас не радовать. Здесь практически нет текучести кадров. Учреждением созданы все условия для полноценной работы» - подытоживает Ирина Юрьевна.

 «Цикл просто замечательный, отличная производственная база, продуманная до мелочей программа, качество преподавания. Все на высочайшем профессиональном уровне» – так оценили старшие медицинские сестры окружной больницы работу Пермского краевого центра повышения квалификации работников здравоохранения. Все 23 человека успешно сдали итоговые экзамены и приступили к освоению новых знаний в своей ежедневной работе.

По материалу БУ ХМАО-Югры «Няганская окружная больница».