Пациенты с сильными обморожениями ежедневно поступают в Окружную клиническую больницу

За десять дней наступившего 2015 года в приемное отделение Окружной клинической больницы с сильными обморожениями обратились 11 человек, из них 8 пострадавшим предстоит длительный процесс лечения и реабилитации. Всего с 1 октября 2014 года по 10 января 2015 года в ОКБ обратились 24 человека, сильно пострадавших в результате переохлаждения и обморожений.

«Обморожения - одни из самых инвалидизирующих травм, ведь человек часто лишается рук и ног, а значит трудоспособности. От этой беды никто не застрахован, случаи бывают разные: кто-то решил на охоту или рыбалку сходить, кто-то пострадал в ДТП, и провел много времени на улице и т.п. Но чаще, конечно, это алкоголь. Когда человек выпивает, контроль снижается, кровообращение усиливается, появляется ложное ощущение того, что тепло. Человек не дает отчета в своих действиях, выходит на улицу одетым не по погоде...Естественно, наши врачи стараются, по возможности, избежать ампутаций. Новые методики лечения обморожений позволяют сохранять конечности. И все же, обморожение коварно, острая боль может пройти, человек успокаивается, а между тем, уже начались необратимые процессы», - рассказал заместитель главного врача по медицинской части для работы по гражданской обороне и мобилизационной работе Александр Федорович Тарасенко. «Стоит отметить, что за праздничные дни, помимо тяжелых обморожений, были пострадавшие от фейерверков и петард, к сожалению, двум пациентам не удалось спасти кисти рук», - отметил Александр Федорович.

В Окружной клинической больнице ведется ежесуточный мониторинг пострадавших в результате переохлаждений и обморожений, данные регулярно передаются в медицинский информационно-аналитический центр ХМАО - Югры и КУ ХМАО-Югры Центр медицины катастроф. Данный мониторинг будет вестись до 31 марта 2015 года.

По сообщению пресс-службы БУ ХМАО-Югры «Окружная клиническая больница» г. Ханты-Мансийск.