Прикоснуться к прекрасному

Возможность познакомиться с шедеврами храмового зодчества, запечатленными на картинах петербургского художника Алексея Рычкова, представилась пациентам стационарных отделений КУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер».

Посещение выставки под названием «Крещенский перезвон. Православные Храмы мира», экспозиция которой расположилась в выставочном зале Музея природы и человека, было приурочено к празднованию Всемирного дня пациента. 

Богатство, роскошь и уникальность внешнего храмового убранства величайших памятников мирового искусства, а также скромность и нежность силуэтов древних церквей на фоне безмолвной природы - это немногая часть того, что могли лицезреть участники мероприятия. По словам социального работника диспансера Василия Кучина, выставка, рассчитанная на широкий круг посетителей, и наших пациентов не оставила равнодушными. Многие из них остались под неизгладимым впечатлением от увиденных живописных работ нашего современника, которые передают не только облик православных храмов России, Киева, Софии, Нового Афона, но и дух православия.

По сообщению пресс-службы КУ ХМАО-Югры «Ханты-Мансийский клинический психоневрологический диспансер».