Работа медицинских организаций в регионе

Согласно текущему плану работы Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, для осуществления организационно-методических мероприятий, связанных с предстоящей реорганизацией медицинских организаций Советского района, заместитель начальника управления – начальник отдела организации скорой медицинской помощи и первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Департамента здравоохранения Надежда Волчанина, вчера совершила рабочую поездку в медицинские организации Советского района.

В городе Советский была проинспектировала работа районной больницы, по словам Надежды Волчаниной, медицинская организация достаточно «крепкая и твердо стоящая на ногах», все виды медицинской помощи специализированы, первичные медико-санитарные услуги населению оказываются в полном объеме. Все необходимое для этого в больнице имеется. Жалоб и нареканий к работе медиков от пациентов – нет. «У меня была возможность встретится с пациентами, которые находились в лечебнице. Они высказывали в основном благодарность в адрес медицинской организации и врачей» - подытожила свое посещение районной больницы заместитель начальника управления.

Далее была проинспектирована больница, находящаяся в поселке Пионерский и не входящая в структуру районной больницы. Эту мед. организацию в соответствии с Распоряжением губернатора планируется присоединить к Советской районной больницы, тем самым выделив её из муниципального образования. Эта больница, крупная и довольно-таки самостоятельная, оказывает медицинские услуги не только внутри поселка, но и для граждан близлежащих населенных пунктов. Кстати, в этих населенных пунктах имеются врачебные амбулатории, которые административно подчиняются этой же Пионерской больнице. Укомплектованность специалистами первичного звена приближается к 100%. «Что радует на самом деле? Хорошо укреплено первичное звено, несколько отстает укомплектованность узкопрофильными специалистами, как и везде на самом деле, однако вопрос этот будет решаться, планируется приглашать специалистов. Уже за прошедший год руководителем больницы Юрием Иушиным приглашено 24 специалиста. Всем предоставлено служебное жильё, главный врач решил вопросы по съему жилья, по оплате, по компенсации наема служебного жилья. Сегодня практически все виды медицинской помощи в больнице оказываются. Я поездкой довольна, откровенна была удивлена, что достаточно на высоком уровне проходит оказание медико-саниторной помощи в столь отдалённом районе» - рассказала Надежда Волчанина.

Подготовил Юрий Сибирцев.