Состоится заседание Общественного совета

Завтра 30 января состоится заседание Общественного совета при Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Общественный совет   является совещательно-консультативным органом и осуществляет свою деятельность в соответствии с федеральным, окружным законодательством. Решения Общественного совета носят рекомендательный характер. Основными задачами Общественного совета являются: содействие Департаменту в обеспечении защиты прав человека и гражданина, отдельных групп населения в сфере охраны здоровья граждан, гарантий их реализации; осуществление общественного контроля за деятельностью Департамента; анализ и оценка нормативно-правовых актов Российской Федерации, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  в сферах здравоохранения, лекарственного обеспечения, функционирования, развития и охраны, лечебно-профилактических организаций; содействие Департаменту здравоохранения  в организации и развитии сотрудничества с иными организациями в сферах здравоохранения; содействие Департаменту в повышении информированности общественности о деятельности органов и организаций здравоохранения, в том числе через средства массовой информации и в публичном обсуждении вопросов, касающихся деятельности Департамента.

На предстоящем заседании будут рассмотрены проблемы лекарственного обеспечения жителей автономного округа, а также проблемные вопросы деятельности отдельных медицинских организаций в гг. Мегион, Нижневартовск и Нижневартовского района округа по оказанию медицинских услуг (доложит Александр Владимиров - и.о. директора Департамента здравоохранения ХМАО-Югры).

По итогам работы Общественного совета при Департаменте здравоохранения Югры будут выработаны рекомендации по координации деятельности и совершенствованию работы медицинских организаций.

По сообщению пресс-службы Департамента здравоохранения ХМАО-Югры.

Подготовил Юрий Сибирцев.