Состоялась встреча с представителями Русской Православной Церкви

КУ ХМАО – Югры «Сургутский клинический психоневрологический диспансер» посетил протоирей Игорь Бачинин председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение», г. Екатеринбург.

Проведена беседа с представителями администрации диспансера и представителями Епархии Русской Православной Церкви по вопросам сотрудничества, реабилитации и ресоциализации, обмена информации в процессе социального сопровождения пациентов.

Протоирей Игорь Бачинин отметил: «Самое главное начинается, когда это все заканчивается. Нужно создавать среду, где можно реализовать навыки вести трезвый образ жизни». Заместитель главного врача по медицинской части Наталья Чернова обратила внимание, что с пациентами необходима «бережная» работа и сотрудники диспансера готовы помочь в проведении обучения представителей РПЦ. В ходе беседы отец протоирей довел информацию о духовном сопровождении лиц, страдающих зависимостями и отметил интерес к дальнейшему сотрудничеству по духовной реабилитации пациентов. 

Влияние и роль Русской Православной Церкви в деле духовной реабилитации, восстановления лиц, страдающих наркологическими расстройствами очень значима, так как духовно-реабилитационная деятельность включает в себя изменения, затрагивающие все сферы жизни: отношение к собственному здоровью, психологическому состоянию, трудовой деятельности, отношение к обучению и образованию, отношение к обществу и ближнему окружению, нравственным и религиозным ценностям.

По сообщению пресс-службы КУ ХМАО – Югры «Сургутский клинический психоневрологический диспансер».

Подготовила Александра Кузнецова.