Строительство нового корпуса больницы продолжается

В Урае активно продолжается строительство первого пускового комплекса стационара БУ ХМАО-Югры «Урайская городская клиническая больница». На данном этапе идёт возведение пищеблока и прачечной, после чего старые здания этого профиля будут снесены, и на их месте начнется строительство лечебного корпуса. Таким образом, предполагается, что в течение 5-6 лет новый стационар в Урае будет построен.

Первые шаги в реализации данного дорогостоящего и амбициозного проекта помогли сделать нефтяники. Они профинансировали ключевые подготовительные этапы. Такое решение нефтяной компанией ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь было принято еще в 2013-ом году, в начале 2014-го, выделенные средства поступили в распоряжение муниципалитета в полном объеме, началось освоение.

Подрядчиком по строительству стационара городской клинической больницы выступила фирма из г. Тюмени, имеющая хорошую репутацию на региональном рынке соответствующих услуг. За плечами у строителей возведенные объекты именно медицинского назначения в других муниципалитетах Югры.

Справка: 45 лет назад (февраль 1970) новый больничный комплекс на 120 коек вступил в эксплуатацию. Построили его по типовым проектам труженики треста «Шаимгазстрой» по заказу промыслового управления «Шаимнефть».

По сообщению пресс-службы БУ ХМАО-Югры «Урайская городская клиническая больница».

Подготовил Алексей Котов.