25.Ноя.2021
Денис Никитин подписал Открытое письмо, адресованное  противникам обязательной вакцинации

В числе врачей, подписавших письмо, — главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко, главный врач городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко, главврач ГКБ № 67 Андрей Шкода. Помимо московских медиков письмо также подписали главврач Боткинской больницы в Санкт-Петербурге Денис Гусев, главврачи из Самары, Сочи, Краснодара.

Исполняющий обязанности главного врача окружной клинической больницы Ханты-Мансийска Денис Никитин тоже подписал письмо. Он обозначил свою позицию: «Ко мне лично обратился Денис Николаевич Проценко с предложением подписать данное обращение данное окрытое письмо. Безусловно, мы его поддержали. Позиция достаточно четкая в отношении необходимости вакцинирования нашего населения. То, что мы наблюдаем на сегодняшний день в наших медицинских учреждениях, очень четко говорит о том, что привитые граждане несоизмеримо меньше заболевают коронавирусной инфекцией по сравнению с непривитым населением. Еще в большей степени мы наблюдаем разницу по госпитализированным пациентам между привитыми и непривитыми. В стационаре на 1 человека привитого, лежит 15 человек непривитых. В реанимации из 26, только 1 человек привитый. Соотношение пациентов, находящихся в стационаре, с соотношением пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в реанимации, далеко не в пользу непривитого населения.

В округе 2/3 взрослого населения вакцинированы от ковида. По данным Департамента здравоохранения мы входим в 10-ку регионов по охвату прививками на сегодняшний день, это на днях было отмечено на селекторном совещании Министерством здравоохранения страны.

Я поддержу коллег: для попадания в красную зону, в реанимацию «ковидного госпиталя», на аппарат ИВЛ - qr коды не требуются. Те мысли, которые мы хотели в нашем открытом письме донести до людей, широко представленных в медийном пространстве, социальных сетях, очень просты. Мы бы хотели, чтобы они изменили свою точку зрения. Для этого мы готовы предоставить все возможные для них ресурсы, в том числе и посещение медицинского учреждения, «красной зоны», для того, чтобы они увидели своими глазами, как обстоят дела на самом деле».