25.Янв.2023
Мария Чалдина: 16 лет на пути к мечте

«Я помню, как ещё лет в 5-6 Маша ставила уколы своему плюшевому мишке и ухаживала за «больными» куклами», - рассказала сестра Марии Чалдиной. Уже будучи взрослой, имея семью и детей, состоявшись в новой профессии, а сейчас она мастер маникюра, Мария вновь проявила интерес к медицине. «Уже около 4 лет у меня есть стойкое желание получить медицинское образование. К сожалению, со школьных времен уже многое позабылось и поступить с первого раза не удалось. Пыталась попасть на заочное отделение, прошла на очное. А потом испугалась, что не смогу совмещать учёбу и заботу о ребёнке», - комментирует наша героиня.

Спустя два года, появился ещё один ребёнок. Не зря говорят, материнство окрыляет. Появились силы продолжить начатое. Возобновилась подготовка к экзаменам, ведь отступать было некуда – цель маячила на горизонте и манила своей досягаемостью. Теперь Мария – студент 1-го курса Нижневартовского медицинского колледжа, факультета «Сестринское дело», обучается на бюджетной основе. Все страхи позади. «В процессе поступления было много страхов, связанных с будущей профессией, но познакомившись с преподавателями лишь утвердилась в мысли, что сделала правильный выбор. Это люди, которые влюбляют нас в медицинскую профессию!», - поделилась своими впечатлениями студент-медик.

По словам Марии, своё будущее место работы она видит в процедурном кабинете взрослой поликлиники. Ей нравится проведение медицинских манипуляций, забор крови, постановка капельниц, инъекционные процедуры. «Даже будучи любителем почитать медицинские статьи в интернете, я столько не знала, сколько усвоила за первые 4 месяца учёбы. Открытием стало изучение латинского языка. Я даже подумать не могла, что этот предмет, раньше внушавший мне страх и трепет, станет одним из самых любимых моих дисциплин в колледже», - отметила она.

Будущий медик также добавила, специальность «Медицинская сестра» перспективная. Больше всего радует, что можно выбрать ту сферу, в которой чувствуешь себя комфортно и работать в ней. В случае с Марией большое влияние оказало окружение, родственники и знакомые, связавшие свою жизнь с медициной. Они заинтересовали и в некоторой степени погрузили в эту профессию. Сказалось и желание помогать людям: маме, детям, родным. К слову, все члены семьи отнеслись к её решению положительно, радовались за неё: «Наконец-то в семье появился медик!».

«Стремитесь, мечтайте и все получится! Пробуйте. Не получилось раз, пробуйте ещё. Все получится, только в нужное для вас время. Моя мечта сбылась, и ваша обязательно исполнится!», - пожелала нижневартовская студентка всем тем, кто еще только мечтает попасть в медицину.

 Специалист по связям с общественностью БУ "Нижневартовская городская поликлиника" Евгения Пастухова