25.Ноя.2021
Врач-трансфузиолог Анна Сухарева: «Благодаря нашим донорам, мы можем оказывать медицинскую помощь на высшем уровне»

Заготовка крови и ее компонентов проходит ежедневно и готовят их ровно столько, сколько того требуют пациенты. Затем кровь идет на переливание для тех больных, которым она необходима: детям, пациентам с коронавирусной инфекцией и многим другим.

Акцию посетили депутаты Думы города Ханты-Мансийска, члены фракции «Единая Россия». Среди них Кирилл Медведев, Макарян Гукасович, Татьяна Пуртова и заместитель председателя Думы Татьяна Бормотова. Гости из «Единой России» поблагодарили сотрудников Службы крови за их работу и подарили им печенье, которое отправилось в комнату отдыха доноров.

- Донору необходимо следить за своим здоровьем постоянно. Нельзя игнорировать любое болезненное состояние организма, иначе может получиться так, что кровь сдашь совершенно напрасно, — считает депутат городской Думы и почетный донор Татьяна Пуртова.

Мероприятие направлено на популяризацию добровольного донорства крови и ее компонентов, а стать участником мог каждый желающий, имеющий при себе паспорт и СНИЛС.

- Я благодарна тем жителям Ханты-Мансийска, кто приходит в больницу не только за медицинской помощью, но и сам спасает наших пациентов. Кровь — это самый необходимый человеческий ресурс, который мы используем в лечебных целях, — говорит заведующая отделением переливания крови Анна Сухарева. — Благодаря нашим донорам, мы можем оказывать медицинскую помощь на высшем уровне!


Автор информации: студент 3 курса Югорского государственного университета Дмитрий Балобанов