6 Октября 2021
Взрослая поликлиника Нижневартовска проводит иммунизацию студентов от COVID-19

В Нижневартовске продолжается прививочная кампания против коронавируса. Организована работа по вакцинации сотрудников и совершеннолетних студентов высших и средних учебных заведений. Вартовчан этой категории приглашают на прививки в поликлиники, активизированы выезды мобильных прививочных бригад и информационно-профилактическая кампания. Структурные подразделения взрослой поликлиники Нижневартовска распределили учебные заведения по территориальной принадлежности.

Так, например, поликлиника №1 охватила сразу 4 образовательных организации. Защиту от коронавируса там получили 214 сотрудников и 138 студента. Поликлиника №2 приняла в работу еще 4 организации, привито 343 сотрудника и 455 студентов. Поликлиникой №3 обслуживается Нижневартовский медицинский колледж. Там привили 29 сотрудников и 225 студентов.

За сентябрь основная часть преподавательского и студенческого состава, 586 сотрудников и 818 студентов, сформировала иммунную прослойку.

Почему сейчас так важно проводить иммунопрофилактику в студенческой среде? На этот вопрос ответила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина: «Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России в январе 2021-го года. В начале августа глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала студентам привиться к началу учебного года. Минобрнауки эту инициативу поддержало. При этом министр Валерий Фальков отметил, что требований обязательной вакцинации всех студентов, в том числе иностранцев, нет. В сентябре учебный процесс начался в очном режиме. Тем не менее, рост заболеваемости коронавирусной инфекции отмечался весь август и сентябрь. Целесообразно обеспечить вакцинацию обучающихся до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом», – сообщила Светлана Владимировна.

По словам главной медицинской сестры Татьяны Костенко, учреждение в достаточном количестве обеспечено персоналом, транспортом, вакциной и расходными материалами для проведения иммунизации.

Накануне медицинские работники посетили Нижневартовский строительный колледж. Перед вакцинацией врач-терапевт Юлия Журавлёва провела лекцию по профилактике коронавирусной инфекции. Доктор рассказала об эпидситуации в городе и о надёжном способе защиты от инфекции – вакцинопрофилактике. Обучающее мероприятие посетили порядка 120 человек. Из них 24 человека: 16 студентов и 8 преподавателей, сразу привились. Своим мнением поделились преподаватели, братья-близнецы Кадир и Тагир Тагировы: «Мы выбрали разные вакцины – «Спутник – V» и «Спутник Лайт». При этом каждый из нас уверен, что «Спутник» защитит от тяжелых последствий ковида, если заболеем».

Напомним, в Нижневартовске защиту от коронавируса получили уже почти 83 тысячи человек, 72489 полностью завершили вакцинацию. Это почти 40% взрослых жителей города или половина подлежащих вакцинации.