26 Марта 2020
К схватке готовы

За здоровьем няганцев, находящихся на самоизоляции, наблюдают 2 мобильные бригады. Работа осуществляется в ежедневном режиме с 08.00 до 20.00 часов. В БУ «Няганская городская поликлиника» продолжатся мероприятия по профилактике распространения простудных заболеваний, гриппа, а также коронавирусной инфекции.

Вход для сотрудников БУ «Няганская городская поликлиника» осуществляется через отдельную группу с обратной стороны здания. С помощью бесконтактного термометра у каждого измеряется температура тела, выдается маска. Контроль за здоровьем коллег также осуществляет «прикрепленный» врач-терапевт.

Принципы взаимодействия медицинского персонала с пациентами закреплены в специальных алгоритмах, приказах и постановлениях различного уровня. Так, лица с признаками простудных заболеваний и граждане, недавно прибывшие из других стран, обслуживаются на дому. К простуженным, выезда осуществляется бригадой неотложной медицинской помощи. Няганцев, находящихся на самоизоляции, наблюдают 2 мобильные бригады. Работа осуществляется в ежедневном режиме с 08.00 до 20.00 часов.

Сегодня на контроле врачей и медицинских сестер здоровье няганцев групп риска: граждан в возрасте старше 60 лет и горожан, состоящих на диспансерном учете по тем или иным заболеваниям. Эти пациенты также получают консультации не покидая квартиры, а выписка рецептов для получения лекарственных препаратов производится дистанционно.

В целях предупреждения распространения инфекций, в коридорах и холлах всех зданий нанесена специальная желтая разметка, разграничивающая безопасное расстояние между пациентами. Кроме того, в поликлинике усилен противоэпидемиологический режим по ОРВИ , гриппу. В коридорах установлены дополнительные ультрафиолетовые бактерицидные облучатели– рециркуляторы воздуха «ДЕЗАР», а также кратно увеличено количество генеральных уборок площадей с применением дезинфицирующих средств. В утренние и вечерние часы, при отсутствии пациентов, в помещениях учреждения также проводится дезинфекция воздуха специальными средствами. Согласно санитарным правилам каждые 2 часа в соответствии с графиками производится проветривание помещений. К слову, в настоящее время в городской поликлинике достаточный запас расходных материалов, дезинфекционных средств и медицинских изделий.