20 Октября 2020
Кардиологи из Сургута провели выездной прием пациентов городской больницы Когалыма

В рамках визита кардиохирурги обследовали 23 пациента с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, 7 человек получили направление на госпитализацию в кардиологический центр Сургута. В состав мобильной бригады вошли врач-сердечно-сосудистый хирург и врач функциональной диагностики.

Когалымчанка Нелли Птух хорошо знает, что такое обширный инсульт. Тяжелой формой болезни страдает ее пожилая мать, которую женщина привезла на прием к выездной бригаде специалистов кардиологов: «Сегодня у нас есть хорошая возможность получить консультацию кардиохирурга из сургутского кардиологического центра, при этом не тратя силы и время на поездку в другой город. Мы очень надеемся на помощь квалифицированного специалиста, который направит мою маму на дальнейшую операцию».

Пациентов поддерживают и сами специалисты. По словам сердечно-сосудистого хирурга Никиты Кравченко, подобные выездные консультации очень нужны когалымчанам, ведь для их проведения требуется специальная аппаратура, которая имеется только в окружном кардиоцентре.

Заведующая отделением узких специалистов больницы Татьяна Ковалева отметила, что программа помощи пациентам с тяжелыми формами хронических заболеваний разработана для повышения качества оказания специализированных медицинских услуг: «О приезде бригады врачей мы оповещаем заранее. Пациенты отбираются по показаниям. Сегодня осуществляли прием не только по предварительной записи, но и в порядке живой очереди, так как желающих получить консультацию кардиолога достаточно много. Мы благодарны сургутским коллегам за предоставление такой возможности для наших жителей и планируем проводить выездные консультации кардиохирургов ежемесячно».