24 Сентября 2021
На станции скорой помощи Нижневартовска организована работа выездной прививочной бригады

Известно, что оптимальное время для вакцинации от гриппа – период с сентября по ноябрь. Медицинский персонал Нижневартовской станции скорой помощи активно участвует в прививочной кампании. Кто-то из сотрудников уже сделал прививку от гриппа и обезопасил себя от возможных осложнений.

Для тех, кто еще не привился, организована работа выездной прививочной бригады Нижневартовской городской поликлиники.

За все время работы выездной прививочной бригады на территории учреждения прививаются от гриппа и медицинские работники, и сотрудники других подразделений.

Для сотрудников скорой помощи Нижневартовска поставить прививку прямо на рабочем месте уже давно сложившаяся практика. Администрация учреждения ежегодно взаимодействует в этом направлении с Нижневартовской городской поликлиникой. Процент вакцинированных среди медицинского персонала традиционно составляет 99%, исключение только те, у кого есть абсолютные противопоказания.

По информации ВОЗ сезонные эпидемии гриппа могут приводить к значительным уровням заболеваемости, госпитализации и смертности в осенние и зимние месяцы. Несмотря на то, что инфекция, вызванная вирусом гриппа, обычно протекает в легкой и неосложненной форме, она может приводить и к тяжелому заболеванию. Вакцинация против гриппа – это безопасная и наиболее эффективная мера профилактики инфекции и тяжелых исходов, вызываемых вирусами гриппа.