27 Сентября 2021
Новый врач-педиатр приступила к работе в амбулатории Агириша

Главный врач Советской районной больницы Владимир Антонов с рабочей поездкой побывал в амбулатории г.п. Агириш, чтобы представить коллективу нового сотрудника – врача-педиатра и провести прием граждан по личным вопросам.

В амбулатории один педиатрический участок. Четыре месяца назад уволился врач-педиатр. Амбулатория осталась без специалиста.

«В этот период маленькие пациенты отдаленного поселка не остались без медицинской помощи. Были организованы выездные приемы врачей-педиатров детской поликлиники Советской районной больницы. Также медицинскую помощь детям на месте оказывала врач общей практики, заведующая амбулаторией Ольга Лазарева. Но это были временные меры. Параллельно занимались поиском специалиста. Откликнулась Татьяна Александровна Бондарович. Это опытный врач, с которой мы уже были знакомы ранее. Татьяна Александровна работала в Советской районной больнице участковым врачом-педиатром детской поликлиники, врачом-педиатром в педиатрическом отделении стационара», – рассказывает заведующая детской поликлиникой Ольга Яковлева.

Татьяна Бондарович окончила Алтайский государственный медицинский институт им. Ленинского комсомола по специальности «педиатрия» в 1989 году. Общий стаж работы по специальности – 26 лет.

Сейчас на педиатрическом участке Татьяны Бондарович 321 ребенок, из них 9 малышей до года.

«С 14 лет думала, как помочь людям, поэтому стала врачом. Почему именно педиатром? Эта специальность для меня связана с улыбками детей и радостью. Самая большая награда для педиатра – видеть здорового ребенка и его счастливых родителей. Вернуться в Советский решила, потому что с этим городом у меня связано много эмоций. Я всегда здесь себя чувствовала, как дома. Мне здесь комфортно. 10 лет проработала в Советской районной больнице и счастлива, что снова вернулась!», – говорит врач-педиатр Татьяна Бондарович.

Коммуникабельная, доброжелательная, энергичная Татьяна Бондарович уже приступила к работе. Она занимается не только оказанием медицинской помощи детям, но и проводит профилактическую работу – осмотры в детских садах и школах, диспансеризацию, вакцинацию детей. Освоиться на новом месте доктору помогли приветливые коллеги и родители маленьких пациентов.

«И для нас, и для жителей Агириша это, безусловно, событие – появился хороший опытный врач, с историей работы в Советской районной больнице. Я очень рад, что на сегодняшний день Агиришская амбулатория полностью укомплектована должностями и, соответственно, все виды медицинской помощи здесь оказываются постоянно, без каких-либо ограничений. Привлечь медицинских сотрудников в небольшие поселения, находящиеся в отдаленных территориях – задача не из простых, но мы с ней справились», – комментирует главный врач Владимир Антонов.