27 Сентября 2021
О ходе прививочной кампании по коронавирусной инфекции и гриппу в Нефтеюганске

В учреждении работают пять стационарных пунктов вакцинации, расположенных в разных районах города, с удобным графиком работы. Продолжают работать и мобильные бригады, так в течении рабочей недели в вечернее время мобильный прививочный пункт выезжает к торговым центрам и местам с наибольшей проходимостью людей, где нефтеюганцы могут сделать прививку, как от гриппа, так и от коронавирусной инфекции. По-прежнему мобильные бригады выезжают в организации и на предприятия, и к маломобильным горожанам на дом.

Сегодня в Нефтеюганске первым компонентом вакцины против коронавирусной инфекции привились 28 642 горожанина, полностью завершили вакцинацию более 24 тысяч нефтеюганцев, с начала августа ревакцинацию прошли порядка 700 человек.

Активно проходит вакцинация жителей муниципалитета от гриппа. За три недели привито почти 6500 человек взрослого населения, из них 1454 медицинские работники, 1345 работники образовательных учреждений, 1174 работники коммунальной сферы и транспорта.

Вакцинация юных нефтеюганцев проходит в детских садах и на базе детских поликлиник, на данный момент прививку получили 1287 детей от 3 до 6 лет и 56 малышей от 6 месяцев до 3-х лет. В ближайшее время начнется вакцинация учащихся 1 – 11 классов.

В пунктах вакцинации Нефтеюганской больницы достаточно вакцины как от коронавирусной инфекции, так и от гриппа. Но, важно знать, что перерыв между данными вакцинациями должен быть не менее месяца. Главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы, Дмитрий Мальцев пояснил, какую стоит поставить в первую очередь: «И та и другая вакцина сейчас актуальны. Но поскольку мы видим, что последствия и осложнения от COVID-19 намного серьезнее и сложнее, и если человек пока не прививался, то лучше сначала привиться от коронавируса, и спустя 30 дней от гриппа».