1 Октября 2021
В детской поликлинике Нижневартовска прошла акция «Оберегая сердца»

Ежегодная профилактическая акция «Оберегая сердца» направлена на охрану сердечно-сосудистой системы человека.

Медицинские работники детской поликлиники в очередной раз напомнили горожанам о важнейших мерах профилактики заболеваний сердца и сосудов.

Для каждого, кто в этот день посетил детское лечебное учреждение, было проведено измерение артериального давления, врачи-педиатры и узкие специалисты оказали профессиональную консультацию детям и их родителям о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний и важности своевременно и без боязни обращаться к врачам.

В зонах ожидания приема для маленьких пациентов была организована творческая зона с раскрасками. Для привлечения внимания населения к ЗОЖ и занятиям спортом – каждому были розданы картинки-раскраски в виде сердца. На базе Центра здоровья для детей для студентов нефтяного техникума было проведено комплексное обследование организма.

Распространены пропагандистские материалы, оформлены санитарные бюллетени.

Для новоиспеченных родителей врачи организовали занятия в школе «Молодой матери».

Дополнительно, медицинские работники Нижневартовской городской детской поликлиники провели для жителей города профилактическую акцию «Красное платье», призванную предупредить и в доступной форме рассказать населению от мала до велика о профилактике и факторах риска развития любых видов сердечно-сосудистых заболеваний. Такое название акции было выбрано неслучайно. Красное платье символизирует женщину – хранительницу семейного очага, а красный – одновременно цвет тревоги и здоровья.

Врачи детской поликлиники обращают внимание:

Употребление табака, нездоровое питание и отсутствие физической активности повышают риск инфаркта и инсульта.

Ежедневная физическая активность на протяжении, по меньшей мере, 30 минут способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

Ежедневное употребление в пищу, как минимум, пяти порций фруктов, овощей и уменьшение потребления соли до менее одной чайной ложки в день также помогают предотвратить инфаркт и инсульт.