31 Июля 2020
Поликлиника Нижневартовска поэтапно выходит из карантина

Приказом главного врача утверждена дорожная карта поэтапного возобновления профильной деятельности. Дорожная карта предполагает перечень мероприятий по снятию ограничений с оказания плановой первичной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях, за исключением профилактических медицинских осмотров и диспансеризации. ⠀

В рамках реализации дорожной карты в поликлиниках продолжаются мероприятия по соблюдению санитарно-противоэпидемического и дезинфекционного режимов. До особых распоряжений продолжается проведение тестирования пациентов на наличие новой коронавирусной инфекции перед плановой госпитализацией.

Возобновлён плановый прием врачей-специалистов: оториноларинголога, травматолог-ортопеда, хирурга, уролога, проктолога, офтальмолога, сурдолога, невролога, ревматолога, кардиолога, эндокринолога.

Записаться к специалистам можно через интернет, а также - обратившись в регистратуры поликлиник по месту жительства. В связи с введением 1-го этапа снятия ограничений и продолжением противоэпидемических мероприятий в поликлиниках количество талонов ограничено с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции: разделения потоков пациентов и недопущения скопления большого количества людей.

Возобновлен прием пациентов на рентгендиагностические исследования (КТ, МРТ, рентгенографию, флюорографию, маммографию), а также функциональную и УЗИ-диагностику. КТ - исследования проводятся в выделенной, красной зоне поликлиники №1, только по направлению врача-терапевта. ⠀

Выписка льготных лекарственных препаратов продолжается как в очной форме на приемах у врачей-терапевтов и врачей-специалистов, так и дистанционно. В поликлиниках работают кабинеты выписки льготных лекарств. Доставка на дом лекарств волонтерами продолжается гражданам, старше 65 лет.