24 Сентября 2021
Скорая помощь в деталях

На территории 114 ПСЧ в Нефтеюганск состоялась выставка спецтехники. Специалисты предоставили машины скорой помощи и пожарно-спасательной техники. Все пришедшие могли не только посмотреть, но и попасть внутрь машин, спасающих жизни.

Конечно же главными зрителями были дети. В белой карете скорой помощи интересно всё: как выглядят носилки, сколько укладок есть в машине («Ой, а что это за чемоданчики?!»), что они содержат.

Особенно любознательные попробовали измерить сатурацию, изучили работу кардиографа, электронного термометра и даже глюкометра. Не обошлось без бинтов и пластырей, носилок и шин. Детям хотелось попробовать абсолютно всё. Специалисты рассказали, как нужно вызывать скорую помощь, и чем можно помочь, пока она едет.

Девочки примерили на себя одежду докторов, а мальчишки пожарных-спасателей.

Самые смелые, конечно, попадали в кабину водителя, где им можно было посигналить, включить мигалки и сирену.

Родители спрашивали про образование «спасателей», в каких учебных заведениях учат, сколько лет, как устроится на работу.

«Подобные мероприятия проводятся ежегодно. Это небольшая часть профориентационной программы. Мы рады, что подрастающее поколение проявляет неподдельный интерес к работе служб спасения», – говорит фельдшер скорой медицинской помощи Наталья Санина.