28 Сентября 2021
Специалисты городской поликлиники Нягани ведут обширную просветительскую работу с населением по вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции и гриппа

Ежедневно врачи и фельдшера проводят для трудовых коллективов тематические лекции и организуют работу мобильных бригад для проведения иммунизации на местах. Одна из таких встреч с участием лекторов в лице врача-эпидемиолога Ольги Ежовой и заведующей отделением профилактики Алены Шульги прошла на Ем-еговском месторождении.

Нефтяники без отрыва от производства получили советы по предупреждению инфекционных заболеваний. По завершению диалога, все желающие были вакцинированы. Несколько человек прошли ревакцинацию против COVID-19.

По мнению медицинских работников, подобные встречи, как показывает практика, оказываются очень информативными для населения. В рамках одного диалога удается обсудить порядка 10-15 вопросов. Начиная от общей тематики: «Зачем нужна вакцинация?» и, заканчивая индивидуальными, такими как, например, безопасна ли вакцинация для аллергиков?..

«Сегодня няганцы все чаще задают вопрос: «Нужно ли проходить повторную вакцинацию против коронавирусной инфекции?». Поясняю: в соответствии с временными методическими рекомендациями МЗ РФ «Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19» от 29.06.2021 №30-4/И/2-9825 повторная прививка проводится через 6 месяцев после ранее проведенной вакцинации. Причем иммунизация проводится любой разрешенной в Российской Федерации вакциной», – разъясняет Алена Шульга.