23 Сентября 2021
Специалисты Центра общей врачебной практики привили от новой коронавирусной инфекции 80% населения

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции стартовала в БУ «Центр общей врачебной практики», как и на всей территории Югры, в январе текущего года. К началу сентября рубеж в 80 % привитых, от общего числа, приписанного к медицинской организации населения, был преодолен.

Как рассказывает Светлана Медведева, врач общей практики БУ «Центр ОВП», основное показание для применения вакцины – приобретение иммунитета для борьбы с коронавирусом у привитого человека. А охват большего количества населения территории – залог формирования коллективного иммунитета. Подтверждая свою профессиональную позицию в данном вопросе, первыми из вакцинированных были сотрудники учреждения. Наряду с работниками БУ «Центр ОВП», самыми активными участниками кампании стали люди пенсионного возраста.

«Также в числе первых к нам начали обращаться люди преклонного возраста. Они не желали отсиживаться дома, а хотели вести прежнюю активную жизнь, общаться с близкими и родными. Но для этого им нужно было себя обезопасить и прийти на вакцинацию, – поясняет Светлана Владимировна – Прививали в амбулатории поселка Мулымья и филиале в поселке Половинка, также работали мобильные бригады. Практически все привитые перенесли вакцинацию хорошо. Тяжелых побочных осложнений за время прививочной кампании зарегистрировано не было.

Жителей Кондинского района вакцинировали «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») и «ЭпиВакКорона». Чуть позже в медицинскую организацию поставили «Спутник Лайт». Работники БУ «Центр ОВП» останавливаться на достигнутом не собираются. По-прежнему, все желающие имеют возможность привиться от Covid-19 в подразделениях медорганизации.