13 Июля 2020
Сургутский филиал Центра медпрофилактики подвел итоги конкурса рисунков

Лето – прекрасная пора: прогулки на свежем воздухе, игры на площадках, гонки на велосипедах и самокатах, вылазки на природу… Именно на это время года приходится всплеск детского и подросткового травматизма. В большинстве случаев предотвратить беду могут взрослые: для этого важно общаться со своими детьми - рассказывать о том, как соблюдать меры безопасности.

На помощь родителям и детям пришли Центр медпрофилактики и Центр развития творческой личности «Счастливый художник»: в июне 2020 года они запустили семейный конкурс рисунка, главной целью которого стало предупреждение детского и подросткового травматизма. На конкурс поступили работы от ребят в возрасте от пяти до четырнадцати лет, но подавляющее большинство рисунков были выполнены детьми дошкольного возраста. Это говорит о том, что особенную обеспокоенность безопасностью выражают родители малышей, но по мере их взросления уровень настороженности у пап и мам снижается.

Приятной неожиданностью для организаторов стало то, что конкурс приобрел межрегиональный уровень: помимо команд из Югры в нем приняли участие и семьи из других областей России. Мальчишки и девчонки, а также их родители вооружились карандашами, красками и фломастерами, и в итоге предоставили на суд жюри 23 рисунка – разных в исполнении, но объединенных тематически.

По словам руководителя Сургутского филиала Центра медпрофилактики Владимира Пидзамкив, во время творческого процесса родителям легче рассказать своим детям об основных мерах безопасности, а детям – проще усвоить информацию, перенести ее на лист бумаги, и начать применять полученные знания в жизни. В результате не только повышается уровень информированности, но и укрепляются отношения в семье, выстраивается доверительный диалог.