28 Сентября 2021
В детскую окружную больницу Нижневартовска прибыли молодые специалисты

В сентябре к своим профессиональным обязанностям уже приступили 4 молодых врача. Два детских онколога, педиатр и кардиолог. Все выпускники Омского государственного медицинского университета.

Свои первые шаги в профессии делает Анастасия Пастухова, врач-педиатр. Ординатуру Анастасия проходила в Омске, но работать решила в детской окружной больнице Нижневартовска. По словам молодого врача, здесь она видит ряд преимуществ – в первую очередь, конечно, масштаб учреждения. Кроме того, в коллективе ее приняли очень душевно, делать первые шаги в профессии помогают наставники – врачи, имеющие уже солидный опыт работы за плечами.

«Была наслышана об этой больнице и рада, что сумела сюда попасть. Привлекло, что больница является крупным центром. Здесь большие возможности диагностики, лечения и дальнейшего развития для меня, как специалиста», – Анастасия Пастухова, врач-педиатр БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница.

Роман Корягин, врач – детский онколог, после учебы в медицинском институте проходил ординатуру в Федеральном центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Но не остался в Москве, а приехал работать в Югру.

«Я считаю, что детям нужно помогать во всех регионах, а не только центральных. Кроме того, детская окружная больница активно сотрудничает со всеми федеральными клиниками и есть возможность оказывать специализированную онкологическую помощь детям», – поделился Роман.

В ближайшее время в рамках нацпроекта «Здравоохранение» штат детской больницы пополнят еще детский невролог и уролог.

«На объёмы, которые мы выполняем, специалисты есть. Но мы планируем расширение, сокращение очерёдности, перепрофилирование больницы, расширение по определённым видам помощи, в том числе и по детской онкологии», – Денис Третьяков, ВРИО главного врача БУ «Нижневартовская окружная клиническая детская больница.

Сейчас по окружной программе целевого обучения учатся еще около двадцати студентов медицинского института, которые в будущем пополнят штат детской больницы.