16 Сентября 2020
«В надежных руках»

«Я очень рада, как и все пациенты поликлиники,появлению компьютерного томографа. Теперь у нас не будет трудностей с прохождением этого исследования, которое делается в рамках ОМС, то есть платить за него не нужно. Ведь это исследование помогает диагностировать заболевание на ранней стадии. Не хочется упустить время.

Перед входом в кабинет меня опросили о моих симптомах, далее пригласили в кабинет с томографом. После каждого пациента производится дезинфекция поверхности, на которой нужно будет лежать, это делали при мне. Пока медсестра обрабатывала поверхность, меня попросили раздеться по пояс, снять украшения. Далее для меня постелили одноразовую пеленку и медсестра объяснила, что нужно лечь на спину, руки закинуть за голову и внимательно слушать и выполнять то, что будет говорить аппарат. Потом рассказали где и как я смогу получить расшифровку КТ, вместе с диском, на котором записаны полученные снимки.

Персонал доброжелательный - это важно. Они не дают впасть в панику, потому что компьютерная томография - исследование сложное, и некоторых пациентов нужно подготовить и подбодрить перед исследованием. Эффективность исследования не вызывает вопросов, если данное исследование назначает врач, то лучше его пройти и получить уточнённые данные по состоянию своего здоровья.

Берегите себя и будьте здоровы, прислушивайтесь к своему организму! Ведь многие болезни очень коварны, и не всегда дают какие-то симптомы, обязательно обращайтесь со своими переживаниями о своем здоровье к вашему лечащему врачу!».

Ольга Леонидовна К.