20 Октября 2021
В югорский Центр СПИД переданы игрушки для «Коробки храбрости»

Главный врач Центра профессиональной патологии Николай Ташланов встретился с главным врачом окружного Центра профилактики и борьбы со СПИДом Андреем Петровцом. Руководители медицинских организаций обсудили вопросы деятельности Центра СПИД в условиях ограничительных мер, вызванных пандемией, материально-техническое обеспечение службы. По окончании встречи Николай Ташланов передал набор игрушек для «Коробки храбрости», шефство над которой он взял в начале 2019 года.

«Любая болезнь – это всегда испытание. Особенно для детей, которым в ходе лечения приходится подчас преодолевать страх и боль. Для детей очень сложно понять, что боль может исцелять, а не только приносить страдания и слезы. Уколы, капельницы, перевязки, пункции – эти болезненные процедуры часто спасают жизнь, но маленькому пациенту очень трудно преодолеть страх и сохранить хорошее настроение, столь важное и необходимое для его выздоровления.

Отвлечь малышей от боли, помочь преодолеть страх, высушить их слезы – задание для «Коробки храбрости», где ребенка ждет приз за смелость, мужество и терпение, за победу над собственным страхом. Такая «Коробка храбрости» уже много лет существует в окружной службе по профилактике ВИЧ-инфекции, среди посетителей которого есть, к сожалению, и маленькие пациенты, которым приходится проходить специальные процедуры. В мои скромные обязанности входит следить, чтобы специальный бокс с игрушками для маленьких пациентов Центра СПИД, не пустовал», – подчеркнул Николай Ташланов.