25 Июня 2020
В Югру приехала бригада врачей из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом

Специалисты с большим опытом лечения «ковидных» больных, среди которых: анестезиолог, реаниматолог, инфекционист, пульмонолог, специалист по лабораторной диагностике, пробудут в регионе не менее недели.

Работа будет проходить в больницах крупных городов, в первую очередь в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовсе.

«В течение недели мы планируем поработать в самых крупных моногоспиталях региона, детально рассмотреть сотни диагнозов, – сказал Директор Депздрава Югры Алексей Добровольский. – Это нужный опыт. В нужное время. Вместе с коллегами оценим состояние тяжелобольных пациентов, сверимся в прогнозах, обсудим раннюю диагностику и профилактические меры против распространения вирусных инфекций».

Бригаду врачей возглавляет заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы, врач-нейрохирург Алексей Сергеевич Токарев.

«Опыт московских врачей по лечению коронавирусной инфекции уже успешно внедряется нашими специалистами в 7 регионах России. Мы готовы делиться знаниями и уже на протяжении нескольких недель активно сотрудничаем с коллегами из регионов, – рассказал врач, недавно вернувшийся с аналогичной миссии на Камчатке».