12 Октября 2021
Здравоохранение Югры понесло невосполнимую потерю

Департамент здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с прискорбием сообщает о преждевременной кончине заслуженного работника здравоохранения округа Виктора Дмитриевича Метёлкина.

Виктор Дмитриевич родился 30 мая 1946 года. В 1970 году после окончания 2-го Московского государственного медицинского института им. Н И Пирогова по специальности «Педиатрия» направлен Минздравом РСФСР для работы в распоряжение Ханты-Мансийского окружного отдела здравоохранения.

Начав работать в 1970 году врачом педиатром окружной больницы и показав свою профессиональную грамотность, высокие моральные качества и целеустремленность, организаторские способности в работе, уже через год был назначен заведующим детской консультацией. До 1984 года работал окружным педиатром и заведующим детским отделением окружной больницы. Высококвалифицированный врач педиатр Виктор Дмитриевич по первому вызову вылетал в города и районы округа для оказания экстренной медицинской помощи, в результате чего тяжело больные дети были возвращены к жизни.

С 1984 года он работал главным врачом окружного детского противотуберкулезного санатория, одновременно совмещая по должности врача фтизиатра, имея по этой специальности высшую квалификационную категорию. За годы его работы в учреждении значительно улучшился лечебно-профилактический процесс в санаторном оздоровлении детей округа. Поток поступающих детей из округа увеличился в 4 раза, что говорит о повышении престижности санатория. Представители НИИ фтизиопульмонологии гг. Москвы и Санкт-Петербурга – ведущих центров России по проблемам туберкулеза высоко оценивали состояние работы в детском противотуберкулезном санатории и в этом большая заслуга главного врача.

Виктор Дмитриевич всегда занимал активную жизненную позицию, он всегда был в центре событий, пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди медицинской общественности города и округа.

Департамент здравоохранения Югры вместе с медицинским сообществом округа скорбит по невосполнимой утрате товарища. Выражает искренние соболезнования родным и близким покойного.